BIOLOGICAL OIL certified CODEX authorized body MIPAF IT BIO 002
Varietà
Frantoio e Leccino le cui drupe vengono raccolte e molite separatamente per realizzare successivamente un bland in grado di dare un prodotto con le caratteristiche di seguito riportate
Colore
verde chiaro
Odore
fruttato medio
Sapore
sentori erbacei con retrogusto di pomodoro e carciofo.
Accostamenti
insalate crude di ogni genere, legumi, arrosto di
pesce carne in egual misura.
L’olio extra vergine con un fruttato più delicato, viene in parte destinato alla preparazione di prodotti sott’olio quali i patè (di olive verdi, olive nere,
carciofi, pomodori secchi, peperoni rossi e peperoni gialli) e i prodotti grigliati (zucchine, melanzane e carciofi) che trovano impiego con antipasti accompagnati a tarallini o a bruschette, come contorni a carne e formaggi o, trattandosi di patè spalmati su crostini o su arrosti e addirittura come primo piatto mescolati alla pasta asciutta oppure spalmati sulla pizza.