La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo;una dose di 20 g di olio (2 cucchiai) al giorno consumati a crudo nell’ambito diuna dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano forniscono circa il 30%della dose giornaliera raccomandata.
L'Olio Extra Vergine di Oliva sono state utilizzate delle varietà con caratteristiche specifiche presenti all'interno del ricco patrimonio olivicolo aziendale, dove Cellina di Nardò ed Ogliarola Salentina sono affiancate dai nuovi impianti di Leccino, Frantoio, Nociara, Carolea, Picholine e Coratina.
La vitamina E contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo; una dose di 20g di olio (2 cucchiai) al giorno consumati a crudo nell'ambito di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano forniscono circa il 30% della dose giornaliera raccomandata.
Varietà
Cellina di Nardò, Ogliarola Salentina, Leccino, Frantoio, Nociara, Carolea, Picholine e Coratina
L’olio extra vergine con un fruttato più delicato, viene in parte destinato alla preparazione di prodotti sott’olio quali i patè (di olive verdi, olive nere,
carciofi, pomodori secchi, peperoni rossi e peperoni gialli) e i prodotti grigliati (zucchine, melanzane e carciofi) che trovano impiego con antipasti accompagnati a tarallini o a bruschette, come contorni a carne e formaggi o, trattandosi di patè spalmati su crostini o su arrosti e addirittura come primo piatto mescolati alla pasta asciutta oppure spalmati sulla pizza.